Fleisch

Rinderbrust mit Tomaten-Pesto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Majoran
  • 3 Zweige Oregano
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 1 Essl Schwarzer Pfeffer
  • 1 kg Rinderbrust
  • 2 Litr. Wasser, Menge anpassen
  • FÜR DAS PESTO

  • 2 Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Majoran
  • 4 Zweige Oregano
  • 6 EL Fleischbrühe; +/-
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • In Brühe gegart: zarter und leichter kriegen Sie kein Fleisch hin.

    Kräuter, Gewürze und Rinderbrust in kochendes Wasser geben. Ca. anderthalb Stunden bei mittlerer Hitze kochen.

    Tomaten entkernen und würfeln. Kräuter hacken. Brühe, Kräuter und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterheben.

    Fleisch aufschneiden, mit Pesto anrichten. Brühe anderweitig verwenden.

    Dazu schmecken Kartoffeln.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte