2 Eier
1 Eisbergsalat, klein
1 Bd. Radieschen
1 Salatgurke
2 Tomaten
200 g Emmentaler-Käse
1 Beutel Puten-Knusperhäppchen
2 EL Öl
350 ml Mandarinen, aus der Dose
4 EL Mayonnaise
100 ml Ketchup
Salz
Tabasco, einige Tropfen
Petersilie, zum Garnieren
Eier ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen.
Salat in Streifen, Radischen und Salatgurke in Scheiben schneiden.
Tomaten achteln. Käse in Stifte schneiden. Eier pellen und ebenfalls
achteln. Vorbereitete Zutaten vermengen und auf einer Platte
anrichten. Knusperhäppchen unaufgetaut im heissen Öl ca. 6 Minuten
garen. Für die Sosse die Mandarinen abtropfen lassen und mit dem
Mixstab pürieren. Mayonnaise, Ketchup und Mandarinenpüree
verrühren, mit Salz und Tabasco würzig abschmecken. Putenhäppchen
auf den Salat geben, mit Petersilie garnieren. Sosse extra reichen.
|