Fleisch

Salat mit Knusperhäppchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Eisbergsalat, klein
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 200 g Emmentaler-Käse
  • 1 Beutel Puten-Knusperhäppchen
  • 2 EL Öl
  • 350 ml Mandarinen, aus der Dose
  • 4 EL Mayonnaise
  • 100 ml Ketchup
  • Salz
  • Tabasco, einige Tropfen
  • Petersilie, zum Garnieren
  • Eier ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen.
  • Salat in Streifen, Radischen und Salatgurke in Scheiben schneiden.
  • Tomaten achteln. Käse in Stifte schneiden. Eier pellen und ebenfalls
  • achteln. Vorbereitete Zutaten vermengen und auf einer Platte
  • anrichten. Knusperhäppchen unaufgetaut im heissen Öl ca. 6 Minuten
  • garen. Für die Sosse die Mandarinen abtropfen lassen und mit dem
  • Mixstab pürieren. Mayonnaise, Ketchup und Mandarinenpüree
  • verrühren, mit Salz und Tabasco würzig abschmecken. Putenhäppchen
  • auf den Salat geben, mit Petersilie garnieren. Sosse extra reichen.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Pute, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte