Keine Angabe

Zander in Rotweinsauce



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Zander (ca. 1 kg),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Zitronensaft,
  • 1 Essl Mehl,
  • etwas Milch,
  • Öl zum Anbraten,
  • 1 Essl Zwiebeln (fein gehackt),
  • 200 ml Rotwein,
  • 200 ml Fleischbrühe,
  • 50 g Butter,
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säürn und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

    Danach den Fisch in Milch und Mehl wälzen und im heißen Fett knusprig braten, warm stellen.

    Im Bratenfond die Zwiebel dünsten, Mehl darüber stäuben und mit Rotwein ablöschen. Fleischbrühe dazugießen. Durchkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter unter Rühren in die Sauce ziehen.

    Die Sauce über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreuen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fisch, Schweiz, Süßwasser, Zander

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