Backen, Kuchen, Drink

Ein anderer Eierlikörkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 Tasse ; Wasser
  • FÜR DIE CREME

  • 150 g Kokosfett (Palmin o.ä.)
  • 250 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 12 cl Eierlikör
  • AUSSERDEM

  • Schokoladenraspel
  • Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Zusammen mit dem Wasser darunterrühren.

    Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Eigelb, Kokosfett und Eierlikör verrühren.

    Creme auf den Kuchen streichen und mti Schokoraspeln bestreuen. In STücke schneiden.

    Stichworte

    Alkohol, Backen, Drink, Kuchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte