Backen, Kuchen

Tausendjahr-Kuchen



Für 1 26cm form

Zutaten

  • 750 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 1 TL Natron
  • 375 g Zucker
  • 1 Unbeh. Zitrone
  • - Schale davon
  • ; abgerieben
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 375 g Rosinen
  • 125 g Mandeln
  • - gehackt
  • 100 g Zitronat
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Rum
  • AUSSERDEM

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut verrühren.

    Eier und Milch verquirlen und unter den Teig rühren. Zum Schluss den Rum gut darunterrühren.

    Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mandel, Rum, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte