Backen, Fleisch, Milchprodukte

Riesenpizza vom Blech



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 TL Öl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - feingewürfelt
  • 500 g Mageres Rinderhackfleisch
  • 375 ml Tacosauce
  • 425 g Kidneybohnen
  • - abgetropft
  • Pizzateig nach Grundrezept
  • 1 Beutel Mozzarella
  • - in kl. Stücken
  • 2 mittl. Avocados
  • - feingeschnitten
  • 125 ml Sauerrahm
  • Menge ausreichend für 6-8 Personen.

    1.Backofen auf 21OoC vorheizen (Gas 190 oC). Backblech (25 cm x 38 cm) mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Hackfleisch zugeben, etwa 5 Minuten braten, bis das Fleisch gebräunt und alles Wasser entwichen ist. Tacosauce und Kidneybohnen zufügen und mit dem Fleisch gut vermischen, erkalten lassen.

    3.Teig zu einem Rechteck (25 cm x 38 cm) ausrollen, auf das Backblech legen, die Ränder hochziehen und leicht nach innen einschlagen, um einen Rand zu formen. Den Teig mit Fleischmischung und Bohnen belegen, Käse daraufgeben und 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig braun ist.

    4.Avocadoscheiben in zwei Reihen längsseits auf die Pizza legen. Die Pizza aufschneiden, mit Sauerrahm garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Bohne, Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte