:Türkischer Mokka für 1 Tasse: (Türkei)
:Kaffee und Zucker in den Ibrik oder Topf schütten, kaltes Wasser
zugeben :und dreimal kurz aufkochen lassen. Mit ein paar Tropfen
kaltem Wasser oder :Ros enwasser ablöschen, damit der meiste Satz
sich absetzt. :Capuccino für 4 Personen: (Italien]
:Kaffee zuckern, in vorgewärmte Tassen füllen und ein eHaube aus
:halbgeschlagener Sahne aufsetzen. Vorsichtig mit der Zimtstange
umrühren, :mit der Schokolade bestreuen.
:Caf# Royal für 1 Person: (Frankreich)
:Den heissen Kaffee zuckern und in feuerfeste Gläser oder Tassen
füllen, :den erwärmten Cognac langsam hineingeben (am besten über
einen Löffel :laufenlassen), anzünden und dabei vorsichtig
umrühren. :Eiskaffee Mazagran für 1 Person: (Frankreich)
:Feuerfestes Glas mit Eiswürfeln füllen, heissen Kaffee
übergiessen und :süssen. Mit Weinbrand, Maraschino und Angostura
verrühren. Mit Strohhalm :servieren.
:Irish Coffee für 1 Person: (Britische Inseln)
:Kaffee süssen und in vorgewärmte Gläser füllen, mit dem Whiskey
:verrühren. Dann die halbfest geschlagene Sahne darübergeben und mit
:Schokolade bestreuen. Nicht verrühren!!
:Kaiser-Melange für 1 Person: (Österreich)
:Eigelb mit etwas Wasser der Hälfte der ungeschlagenen Sahne
verquirlen. In
:eine Tasse geben, mit dem gesüssten Kaffee gut verquirlen, eine
Haube von :der restlichen geschlagenen Sahne aufsetzen. Dazu serviert
man immer ein :Glas Wasser.
:Pharisäer für 1 Person: (Deutschland)
:Heissen, süssen Kaffee in eine Tasse füllen, Rum hineingiessen und
mit :der Sahne bedecken. Nicht umrühren!!
:Kaffeepunsch Kopenhagen für 1 Person: (Dänemark)
:Heissen Kaffee in Gläser füllen, mit Zucker verrühren,
Gewürznelke, :Zimtstange und Rum zugeben, kurz ziehenlassen.
:Eiskaffee Rio für 1 Person: (Brasilien)
:Kaffee und Kakao in ein Glas geben, mit dem Rum verrühren, das Eis
zugeben
:und mit einem Strohhalm servieren.