Keine Angabe

Schwarzer Treibstoff der Gedanken (Kaffeerezepte)



Für 1 Rezepte

TÜRKISCHER MOKKA

  • 1 TL Kaffeemehl
  • - evtl. doppelte
  • - Menge (gehäufte Löffel)
  • - staubfein gemahlen
  • 1 TL ; Zucker evtl. doppelte Menge
  • 1 1/3 ; Mokkatasse Wasser
  • 1 Spritzer Rosenwasser nach
  • - Wunsch
  • CAPUCCINO

  • 1/2 Litr. Heisser, starker Kaffee
  • - möglichst Espresso
  • 6 TL ; Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 4 Zimtstangen
  • 1 TL Geriebene Schokolade
  • CAF# ROYAL

  • 1 Tasse Sehr starker Kaffee
  • 2 TL ; Zucker
  • 4 EL Cognac o. Weinbrand
  • ; nach Wunsch 1/4 mehr
  • EISKAFFEE MAZAGRAN

  • 1 Tasse Sehr starker Kaffee
  • ; 3x so stark wie normal
  • ; Eiswürfel
  • 1 TL Zuckersirup
  • 2 EL Weinbrand
  • 2 EL Maraschino
  • 1 Spritzer Angostura
  • IRISH COFFEE

  • 1 Tasse Starker, heisser Kaffee
  • 1 TL ; Zucker, gehäuft
  • 4 EL Irischer Whiskey
  • 2 EL Sahne
  • Geriebene Schokolade
  • KAISER-MELANGE

  • 1 Eigelb
  • 4 EL Sahne
  • 1 Tasse Starker Kaffee
  • 1 TL ; Zucker
  • PHARISÄER

  • 1 TL ; Zucker, evtl. d. Doppelte
  • 1 Tasse Heisser Kaffee
  • 2 EL Rum
  • - evtl.d. Doppelte
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • KAFFEEPUNSCH KOPENHAGEN

  • 1 Tasse Heisser Kaffee
  • 2 TL ; Zucker
  • 1 Gewürznelke
  • STÜCKCHEN ZIMTSTANGE

  • 2 EL Rum
  • EISKAFFEE RIO

  • 1/2 Tasse Starker Kaffee
  • 1/2 Tasse Schokolade
  • ; im Kühlschrank gekühlt
  • 1 Essl Weisser Rum
  • 1 Kugel Vanilleeis


  • :Türkischer Mokka für 1 Tasse: (Türkei) :Kaffee und Zucker in den Ibrik oder Topf schütten, kaltes Wasser zugeben :und dreimal kurz aufkochen lassen. Mit ein paar Tropfen kaltem Wasser oder :Ros enwasser ablöschen, damit der meiste Satz sich absetzt. :Capuccino für 4 Personen: (Italien] :Kaffee zuckern, in vorgewärmte Tassen füllen und ein eHaube aus :halbgeschlagener Sahne aufsetzen. Vorsichtig mit der Zimtstange umrühren, :mit der Schokolade bestreuen. :Caf# Royal für 1 Person: (Frankreich) :Den heissen Kaffee zuckern und in feuerfeste Gläser oder Tassen füllen, :den erwärmten Cognac langsam hineingeben (am besten über einen Löffel :laufenlassen), anzünden und dabei vorsichtig umrühren. :Eiskaffee Mazagran für 1 Person: (Frankreich) :Feuerfestes Glas mit Eiswürfeln füllen, heissen Kaffee übergiessen und :süssen. Mit Weinbrand, Maraschino und Angostura verrühren. Mit Strohhalm :servieren. :Irish Coffee für 1 Person: (Britische Inseln) :Kaffee süssen und in vorgewärmte Gläser füllen, mit dem Whiskey :verrühren. Dann die halbfest geschlagene Sahne darübergeben und mit :Schokolade bestreuen. Nicht verrühren!! :Kaiser-Melange für 1 Person: (Österreich) :Eigelb mit etwas Wasser der Hälfte der ungeschlagenen Sahne verquirlen. In :eine Tasse geben, mit dem gesüssten Kaffee gut verquirlen, eine Haube von :der restlichen geschlagenen Sahne aufsetzen. Dazu serviert man immer ein :Glas Wasser. :Pharisäer für 1 Person: (Deutschland) :Heissen, süssen Kaffee in eine Tasse füllen, Rum hineingiessen und mit :der Sahne bedecken. Nicht umrühren!! :Kaffeepunsch Kopenhagen für 1 Person: (Dänemark) :Heissen Kaffee in Gläser füllen, mit Zucker verrühren, Gewürznelke, :Zimtstange und Rum zugeben, kurz ziehenlassen. :Eiskaffee Rio für 1 Person: (Brasilien) :Kaffee und Kakao in ein Glas geben, mit dem Rum verrühren, das Eis zugeben :und mit einem Strohhalm servieren.

    Stichworte

    Getränk, Kaffee

    Titel - Rubrik - Stichworte