Backen, Gebäck

Zimtspekulatius (Diabetes)



Für 30 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl Type 1050
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Ei
  • 6 ml Flüssiger Süssstoff
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • ; abgeriebene Schale
  • 125 g Margarine
  • - kalt
  • Mehl f.d. Arbeitsfläche
  • Förmchen oder Modeln
  • Mehl und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Süssstoff, Zimt und Zitronenschale hineingeben. Margarine in Flöckchen an den Rand setzen. Von aussen nach innen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa eine Stunde kaltstellen.

    Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Holzmodeln dünn mit Mehl ausstreuen und fest euf den Teig drücken. Die Figuren mit einem Messer ausschneiden. Statt Holzmodeln können Sie auch Förmchen verwenden und Figuren ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Umluft 180oC) 10 bis 15 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Diabetes, Gebäck, Weihnachten, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte