Obst, Exotisch

Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)



Für 10 Servings

Zutaten

  • 900 g Äpfel
  • - säürlich
  • 2 Chilischoten
  • - frisch
  • 3 EL Ghee
  • - geklärte Butter
  • 2 TL Fünfgewürzmischung
  • - Bockshornklee,Fenchelsamen
  • - Kreuzkümmelsamen,
  • - schwarzen Senfkörnern,
  • - Zwiebelsamen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • - gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - Cumin(gem.)
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 EL ; Wasser, Menge anpassen
  • Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und kleinschneiden. Die Chilis waschen, halbieren und entkernen.

    Das Ghee (ich nehme dazu immer Butterschmalz) erhitzen. Die Gewürze darin bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Minute unter Rühren anbraten. Die Apfelstücke dazugeben und etwa 4 Minuten anbraten. Wasser angiessen.

    Das Chutney zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind.

    Den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen und das Chutney bei mittlerer Hitze noch so lange kochen lassen, bis es dickflüssig ist. Dabei immer rühren. Das Chutney abkühlen lassen.

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    Apfel, Aufbau, Chutney, Exotisch, Indien, Obst

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