Backen, Fleisch, Gemüse

Champignon-Halbmonde



Für 16 Stück

Zutaten

  • 450 g Blätterteig
  • - TK-Ware
  • 100 g Speck, durchwachsen,
  • - gewürfelt
  • 6 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Dos. Champignons 1. Wahl
  • - 212ml
  • 1 Dos. Gemüsemais
  • - 212ml
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Creme fraiche natur
  • 1/2 TL ; Jodsalz
  • 1/4 TL ; weisser Pfeffer
  • 2 EL ; Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Vollmilch
  • Backpapier
  • Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.

    Die Champignons und den Gemüsemais abtropfen lassen, Champignons in Scheiben schneiden.

    Die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Champignons, Gemüsemais, Tomatenmark und Creme fraiche zufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

    Den aufgetauten Blätterteig so weit ausrollen, dass mit einer grossen Tasse (8cm Durchmesser) vier Kreise pro Scheibe ausgestochen werden können. Auf die eine Hälfte jeder Scheibe gut 2 Teelöffel der Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten, die andere Hälfte darüberschlagen, so dass ein Halbmond entsteht. Den Rand einige Male einstechen, so dass ein zackiges Muster entsteht.

    Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit einpinseln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Halbmonde darauf legen. Das Gebäck im vorgeheizten Backofen (E: 200 oC/Gas Stufe 4-5/U: 180 oC) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen; heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Pilze

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