Backen, Gemüse

Kartoffelbrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Weizenvollkornmehl (gesiebt)
  • 42 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Rohe Kartoffeln
  • 1/4 Litr. Heiße Milch
  • 2 EL Öl
  • QELLE

  • Hessen a la carte
  • Rezept von Else Becker
  • Erfasst von Michäl Bromberg
  • ZUBEREITUNG

  • Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Vorteig herstellen, ca. 1/2 Stunde
  • gehen lassen. Kartoffeln reiben und auf einem Sieb ablaufen lassen.
  • Mit heißer Milch überbrühen und mit Salz und Zucker würzen. Die Masse
  • mit dem Vorteig verrühren und 1/2 Stunde gehen lassen. In einer
  • Kastenform ca. 45 Minuten bei 200oC backen.


  • Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Hessen, Kartoffel, Westerwald

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