Vorspeise, Geflügel, Salat

Hähnchensalat mit Frucht und Schaum von Trauben



Für 6 Personen

Zutaten

  • 50 g Mandelstifte
  • 4 Hähnchenbrustchen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/2 Zitrone, Schale davon
  • 1 Essl Öl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Traubensaft, weiss
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 100 g Feldsalat
  • 150 g Weintrauben, blau
  • Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalen ringsum einreiben. Unter Wenden das Fleisch in heissem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und erkalten lassen, dann in Scheiben schneiden. Eigelb mit Zucker, Traubensaft und Senf bei milder Hitze cremig (schaumig) auf schlagen. Die halbgeschlagene Sahne unterheben.

    Den geputzten Feldsalat auf einem Teller anrichten, die Hähnchenscheiben und die Weintrauben auflegen, mit dem Schaum teilweise übergiessen, mit den Mandelstiften bestreuen und mit Stangenweissbrot servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Salat, Vorspeise

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