Fleisch

Schweinskoteletts nach Szegediner Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 150 g Rote Peperoni
  • - entkernt
  • - in Streifen geschnitten
  • 500 g Sauerkraut
  • - roh o. gekocht
  • 80 g Speckwürfeli
  • 250 ml Bouillon
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • KOTELETTS

  • 4 Scheinskoteletts
  • - a ca. 180 g
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • - ganz o. gemahlen
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 3 EL Sauerrahm
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Rohes Sauerkraut zugedeckt ca. 30 Minuten vorkochen.

    Den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braun braten. Zwiebel und Peperoni zufügen, kurz mitdämpfen. Das vorgekochte Sauerkraut in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Das Tomatenpüree zufügen und alles würzen.

    Die Koteletts mit Pfeffer, Kümmel und Salz würzen und mit dem gepressten Knoblauch einreiben. Die Koteletts im Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten, dann auf das Sauerkraut legen und zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Das Sauerkraut mit dem Sauerrahm gut mischen und auf einer Platte anrichten. Das Fleisch darauflegen.

    Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Sauerkraut, Schwein

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