Keine Angabe

Gefüllte Forellen mit Möhren und Frischkäse



Für 4 servings

Zutaten

  • 4 Forellen 'a ca. 250g
  • - küchenfertig
  • 300 g Möhren
  • 50 g Gouda jung
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 4 EL Frischkäse mit Kräutern
  • 3 TL Meerrettich
  • - aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Porree
  • - (2 Stangen)
  • 50 g Butter
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • - (instant)
  • Forellen unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen.
  • Anschliessend innen und aussen mit Küchenpapier sorgfältig
  • trockentupfen.
  • Forellen mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten 3- bis 4mal
  • leicht schräg einschneiden, damit sie gleichmässiger garen. Die
  • Forellen beiseite stellen.
  • Möhren waschen und schälen. Eine Hälfte der Möhren fein
  • würfeln und beiseite stellen. Die andere Hälfte für die die
  • Füllung fein raspeln. In eine Schüssel geben.
  • Gouda fein raspeln, zu den geraspelten Möhren geben. Schnittlauch
  • waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
  • Schnittlauchröllchen, Frischkäsezubereitung und 1 Teelöffel
  • Meerrettich ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut verrühren. mit salz,
  • Pfeffer und muskat kräftig abschmecken.
  • Von den Porreestangen jeweils den Wurzelansatz und die
  • dunkelgrünen
  • Blattteile mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Porreestangen
  • der Länge nach halbieren. Unter fliessendem kaltem Wasser gründlich
  • waschen, damit der Sand zwischen den Blattschichten herausgepült
  • wird.
  • Porree abtropfen lassen. Pro Portion ein Porreeblatt beiseite
  • legen.
  • Restlichen Porree kleinschneiden.
  • Käse-Möhren-Füllung mit einem Löffel gleichmässig in die
  • Bauchöffnung der Forellen geben. Jeweils ein Porreeblatt um die
  • Forelle wickeln und mit Holzspiesschen feststecken.
  • Butter in der Fettfangschale des Mikrowellengerätes bei 600 Watt 3
  • Minuten ohne Abdeckung erhitzen. Anschliessend restlichen geriebenen
  • Meerrettich unter die flüssige Butter rühren.
  • Gefüllte Forellen rundherum mit etwas Meerrettichbutter bepinseln.
  • Möhrenwürfel gleichmässig auf dem Boden der Fettfangschale
  • verteilen. Brühe angiessen. Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei
  • 600 Watt 5 Minuten garen.
  • Kleingeschnittenen Porree auf den Möhrenwürfeln verteilen.
  • Gemüsemit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Forellen
  • nebeneinander (Kopf an Schwanz) darauflegen. Mit Mikrowellenfolie
  • abdecken und bei 600 Watt 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der
  • Garzeit Forellen vorsichtig wenden. Gegarte Fische im ausgeschalteten
  • Mikrowellengerät ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem
  • Möhren-Porree-Gemüse auf einer vorgewärmten Platte servieren.
  • Dazu schmecken Butterkartoffeln.


  • * aus "Für Sie"

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 03.01.1998

    Stichworte: Fisch, Gemüse, P4

    Stichworte

    Mikrowelle

    Titel - Rubrik - Stichworte