4 Forellen 'a ca. 250g
- küchenfertig
300 g Möhren
50 g Gouda jung
1/2 Bd. Schnittlauch
4 EL Frischkäse mit Kräutern
3 TL Meerrettich
- aus dem Glas
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Porree
- (2 Stangen)
50 g Butter
1/8 Litr. Gemüsebrühe
- (instant)
Forellen unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen.
Anschliessend innen und aussen mit Küchenpapier sorgfältig
trockentupfen.
Forellen mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten 3- bis 4mal
leicht schräg einschneiden, damit sie gleichmässiger garen. Die
Forellen beiseite stellen.
Möhren waschen und schälen. Eine Hälfte der Möhren fein
würfeln und beiseite stellen. Die andere Hälfte für die die
Füllung fein raspeln. In eine Schüssel geben.
Gouda fein raspeln, zu den geraspelten Möhren geben. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Schnittlauchröllchen, Frischkäsezubereitung und 1 Teelöffel
Meerrettich ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut verrühren. mit salz,
Pfeffer und muskat kräftig abschmecken.
Von den Porreestangen jeweils den Wurzelansatz und die
dunkelgrünen
Blattteile mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Porreestangen
der Länge nach halbieren. Unter fliessendem kaltem Wasser gründlich
waschen, damit der Sand zwischen den Blattschichten herausgepült
wird.
Porree abtropfen lassen. Pro Portion ein Porreeblatt beiseite
legen.
Restlichen Porree kleinschneiden.
Käse-Möhren-Füllung mit einem Löffel gleichmässig in die
Bauchöffnung der Forellen geben. Jeweils ein Porreeblatt um die
Forelle wickeln und mit Holzspiesschen feststecken.
Butter in der Fettfangschale des Mikrowellengerätes bei 600 Watt 3
Minuten ohne Abdeckung erhitzen. Anschliessend restlichen geriebenen
Meerrettich unter die flüssige Butter rühren.
Gefüllte Forellen rundherum mit etwas Meerrettichbutter bepinseln.
Möhrenwürfel gleichmässig auf dem Boden der Fettfangschale
verteilen. Brühe angiessen. Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei
600 Watt 5 Minuten garen.
Kleingeschnittenen Porree auf den Möhrenwürfeln verteilen.
Gemüsemit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Forellen
nebeneinander (Kopf an Schwanz) darauflegen. Mit Mikrowellenfolie
abdecken und bei 600 Watt 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der
Garzeit Forellen vorsichtig wenden. Gegarte Fische im ausgeschalteten
Mikrowellengerät ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem
Möhren-Porree-Gemüse auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Dazu schmecken Butterkartoffeln.
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