Fleisch, Suppe

Kohleintopf mit Lammfleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Lammfleisch (Schulter)
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1 kg Wirsing
  • 4 Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Essl Kümmel (ganz)
  • 1 Bd. Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle


  • Das Fleisch abspülen und in einen grossen Topf legen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und dazugeben. Das Wasser angiessen, salzen und zum Kochen bringen. Zudegeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Min kochen lassen.

    In der Zwischenziet den Wirsingkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden.

    Den Kohl nach 40 Minuten zum Fleisch geben und 30 Minuten mitkochen, dann Kümmel, Kartoffeln und Möhren dazugeben und 20 Minuten zugedeckt sanft weiterkochen.

    Das Fleisch herausnehmen. Den Kohleintopf mit Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Kohl, Lamm, Suppe, Wirsing

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