Keine Angabe

Junger Knoblauch im Essigsud



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Knoblauchpflanzen mit Grün
  • - ganz junge
  • 1 Litr. ; kochendes Salzwasser
  • 4 groß. Zweige Einmachdill
  • 4 Bohnenkrautzweige
  • 250 ml Weisswein
  • 125 ml Essig
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Zucker
  • 125 ml Olivenöl
  • Knoblauchpflanzen abspülen, die Wurzeln abschneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergiessen und abtropfen lassen.

    Dill und Bohnenkraut abspülen, trockentupfen und mit dem Knoblauch in ein gut gespültes Glas geben.

    Weisswein mit Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren kochen lassen, bis sich Salz und Zucker gelöst haben. Den Essigsud in das Glas bis etwa 3 cm unter den Rand füllen. Olivenöl vorsichtig hinzugiessen, den Knoblauch im Essigsud erkalten lassen, das Glas verschliessen und an einem kühlen Ort (z.B. im Keller) aufbewahren.

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    Aufbau, Eingelegt, Knoblauch

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