Die Perlzwiebeln etwa 1 Minute blanchieren. Das Wasser abgießen und die Zwiebeln abkühlen lassen.
Putzen, schälen und im Wurzelbereich kreuzweise 2,5 mm tief einscheinden. Die Perlzwiebeln gerade mit
Wasser bedecken und 15 bis 20 Minuten garen.
Den Backofen auf 180o C vorheizen. Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und die
Garflüssigkeit auf die angegebene Menge einkochen. Zwei Drittel der Butter in einem Topf zerlassen, die
feingehackte Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur 7 Minuten schmoren. Das Mehl darüberstaüben und
unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Garflüssigkeit, Milch und Sahne zugießen und 3 bis 4
Minuten köcheln, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Perlzwiebeln in der Sauce 3 Minuten leicht köcheln.
Alles in eine Auflaufform füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen versehen. Auf
der obersten Schiene des Ofens 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. In der Form
servieren.
A N M E R K U N G
: Diese Spezialität aus Neuengland kommt dort meist am Thanksgiving
Day und zu Weihnachten auf den Tisch.