Gemüse, Milchprodukte

Creamed Onion Casserole, Überbackene Perlzwiebeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Perlzwiebeln
  • 125 ml ; Garflüssigkeit
  • 90 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 2 1/2 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 90 g Semmelbrösel
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Perlzwiebeln etwa 1 Minute blanchieren. Das Wasser abgießen und die Zwiebeln abkühlen lassen. Putzen, schälen und im Wurzelbereich kreuzweise 2,5 mm tief einscheinden. Die Perlzwiebeln gerade mit Wasser bedecken und 15 bis 20 Minuten garen.

    Den Backofen auf 180o C vorheizen. Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und die Garflüssigkeit auf die angegebene Menge einkochen. Zwei Drittel der Butter in einem Topf zerlassen, die feingehackte Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur 7 Minuten schmoren. Das Mehl darüberstaüben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Garflüssigkeit, Milch und Sahne zugießen und 3 bis 4 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Perlzwiebeln in der Sauce 3 Minuten leicht köcheln.

    Alles in eine Auflaufform füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen versehen. Auf der obersten Schiene des Ofens 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. In der Form servieren.

    A N M E R K U N G : Diese Spezialität aus Neuengland kommt dort meist am Thanksgiving Day und zu Weihnachten auf den Tisch.

    :(KHB 12/97)

    Stichworte

    Gemüse, Milch, Milchprodukte, Usa, Zwiebel

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