Den Backofen auf 230íC vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eigelbe hinzufügen und
schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln und den Rum untermischen. Den Blätterteig in 2 Stücke
teilen, wobei das eine etwas grösser sein soll als das andere. Das kleinere zu einer runden Platte von etwa
20 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Mandelfüllung auf der Platte verteilen,
dabei aussen einen etwa 1 cm breiten Rand freilassen. Das 2. Teigstück ausrollen, so dass es auf die
Torte passt. Auf die Füllung legen, die Ränder begradigen und verzieren. In die Mitte ein Loch stechen,
damit der Dampf entweichen kann. Mit Ei bestreichen und 10 Minuten im Ofen backen. Die Temperatur auf
200íC reduzieren und weitere 35 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Torte aus
dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben; wieder in den Ofen stellen, so dass der Puderzucker
zu einer Glasur schmilzt. Warm servieren.