Backen, Gebäck, Milchprodukte, Sonstiges

Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra)



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 1 Tasse Öl
  • 1 ; Glas Wasser
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • ; Etwas Salz
  • 1000 g Mehl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1500 g Saure Mizithra (Käse)
  • 3 Eier
  • Minze
  • ; Salz
  • Sesam
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Dieses Rezept kommt aus Kreta Das Mehl mit der Zitrone und dem Wasser verrühren, Salz zugeben. Allmählich das Mehl einrühren, bis ein Teig entsteht, der leicht zu formen ist. Danach den Teig mit Plätzchenform oder einem Glas runde Scheiben ausstechen. Die Füllung vorbereiten und die Mitzithra, die Eier, die Minze und das Salz gut durchmischen. Jeweils einen Teelöffel davon auf eine Teigscheibe geben und zu kleinen Halbmonden zusammenfalten. Am Rand mit dem Finger zusammendrücken, damit sie schliessen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Griechenl., Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte