Auflauf, Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Weißkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 300 g Hackfleisch (Rind,
  • Kalb, Hammel oder Lamm)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Knoblauch
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 g Geriebener Kasar-Käse
  • 3 Eier (verquirlt)
  • 1/4 Litr. Milch
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den
  • Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weißkohl in fingerdicke
  • Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und feinhacken. Butter in einem
  • Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch
  • zufügen und darin gut anbraten. Salz, Pfeffer, Knoblauch und
  • Rosenpaprika hinzufügen und alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten.
  • Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Fleischbrühe
  • und Tomatenmark zusammen verrühren und über den Auflauf gießen. Den
  • Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gründlich
  • verrühren und über den Auflauf gießen Das Ganze im, auf 180oC
  • vorgeheizten Backofen, etwa 20-30 Minuten lang backen.


  • Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Weißkohl

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