Backen, Kuchen, Süßspeise

Schokoladecake



Für 1 Cake(*)

TEIG

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 75 g Flüssige Butter
  • - o. Margarine
  • FÜLLUNG

  • 150 g Edelbitterschokolade
  • 100 g Margarine oder Butter
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • GARNITUR

  • 100 g Weisse Schokolade
  • 1 Essl Kakaopulver
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Cakeform von 30 cm Länge.

    Die Cakeform gut einfetten und mit wenig Mehl ausstäuben. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl und Kakaopulver dazusieben und unterziehen, dann Margarine oder Butter untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Sofort im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Schokolade grob hacken. Auf allerkleinstem Feuer ganz langsam schmelzen lassen, erst dann glattrühren. Margarine oder Butter in Stücken beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterziehen.

    Den Cake einmal waagrecht durchschneiden. Mit der Hälfte der Schokoladecreme bestreichen und wieder zusammensetzen. Cakeoberfläche und -seiten mit der restlichen Masse bestreichen. Mit einem grossen Messer mit etwas Druck über die glatte Seite der weissen Schokolade ziehen; dabei entstehen Locken. Auf dem Cake verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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    Backen, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

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