Kalbfleisch in 5 cm grosse Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Rotwein begiessen, Lorbeer, Zimt und
Nelken hinzufügen. Fleisch im Kühlschrank über Nacht marinieren. Am nächsten Tag Schalotten und
Knoblauch schälen. Tomaten häuten, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Fleisch
abtropfen lassen, Wein und Gewürze aufheben. Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitz
portionsweise rundum anbraten, dann herausnehmen. Im Bratfett Schalotten und Knoblauch glasig
dünsten. Tomaten untermischen und alles 2-3 Min. schmoren. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft
zurück in den Topf geben, Wein und Gewürze hinzufügen, alles mit Zucker, Salz und reichlich Pfeffer
würzen. Das Fleisch zugedeckt 60-75 Min. bei schwacher Hitze schmoren. Zwischendurch vorsichtig
umrühren, damit die Schalotten ganz bleiben. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Stifado
abschmecken und servieren. Zur Zubereitung eignen sich auch Hasen- oder Kaninchenfleisch.