Backen, Gebäck

Mandelsables (ohne Eier)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Butter
  • - weich
  • 100 g Akazienhonig
  • 100 g Mandeln
  • - fein gemahlen
  • 150 g Vollkornmehl
  • 2 Zitronen
  • - abgeriebene Schale
  • ZUM VERZIEREN

  • Flüssige dunkle Schokolade
  • Sesam
  • Puderzucker
  • Kürbiskerne
  • Aprikosenkonfitüre
  • - usw
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Dann den Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen und diese in grossen Abständen auf ein Blech geben. Den Boden eines Glases anfeuchten und die Kugeln damit flachdrücken. Die Sables bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Sesam oder Kürbiskernen bestreuen oder mit Puderzucker bestäuben und mit flüssiger Schokolade verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Honig

    Titel - Rubrik - Stichworte