Salat, Vegetarisch

Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Minze
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Walnüsse
  • - gehackt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Honig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/3 Salatgurke
  • 1 Paprika
  • - grün
  • 4 Salatblätter
  • - gewaschen
  • 80 g Schafskäse
  • 175 g Mehl
  • 5 Fleischtomaten
  • 12 Oliven
  • - schwarz
  • Zwei Drittel abgezupfte Minzeblättchen mit Öl, Nüssen, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig im Mixer pürieren, würzen. Die Gurke schälen. Paprika waschen und putzen. Beides sehr fein würfeln. Mit der Minzsoße mischen.

    Salatblätter in feine Streifen schneiden. Den Käse würfeln. Gesiebtes Mehl, 1 TL Salz mit 100 ml lauwarmen Wasser verkneten, ca. 15 min ruhen lassen.

    Tomaten abbrausen, in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln. Mit Minzerest und Oliven garnieren.

    Aus dem Teig 8 runde Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. 1 min backen. Mit Salat und Käse füllen, aufrollen.

    : Ruhen 15 min

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    Salat, Vegetarisch

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