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Warum Eier doch gesund sind



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Zutaten

  • - Ei ist wohl doch gesund
  • Drei neue Studien zum Thema Ei Auch Ärzte liegen manchmal falsch. Vor allem dann, wenn's um Ernährung geht. Forscher haben jetzt die wichtigsten Fehler entlarvt:

    SALZ TREIBT DEN BLUTDRUCK IN DIE HÖHE:

    Stimmt nicht, zeigt eine neue Studie. Salz hat kaum einen Einfluss auf die Blutdruckhöhe. Selbst von den patienten mit hohem Blutdruck profitiert gerade mal ein Drittel von salzarmer Kost. Wer jedoch zu wenig Salz isst, riskiert mentale Fitness-Tiefs, weil das Gehirn schlechter durchblutet wird.

    Tip: Optimal sind täglich sieben Gramm Jodsalz.

    COFFEIN SCHÄDIGT DAS HERZ:

    Mehr als drei Tassen Kaffee sind ungesund, haben Ärzte uns immer gesagt. Jetzt kommt die Entwarnung aus Boston: Selbst sechs Tassen täglich und mehr scheinen das Risiko einer Herzkrankheit gar nicht oder nur geringfügig zu erhöhen. Ebenso bedeutungslos fürs Herz sind andere Coffeinquellen wie Cola, Tee und Schokolade.

    EIER MACHEN KRANK:

    Cholesterin wurde generell verteufelt - und damit auch Eier als vermeintliche Cholesterinbomben. Völlig zu Unrecht, denn neue Studien zeigen: Schädlich sind sie nur in extrem hohen Mengen.

    Tip: Erlaubt ist ein Ei pro Tag.

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