Nachtisch, Drink

Zitronensorbet



Für 4 servings

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 150 ml ; Wasser
  • 100 ml Zitronensaft
  • 200 ml Weisswein
  • 1 Zitrone
  • - Schale davon
  • 2 klein. Eiweiss
  • Sekt
  • - zum Aufgiessen
  • Den Zucker mit Wasser zu Sirup klarkochen und erkalten lassen. Den Zitronensaft mit Wein, Zucker und Zitronenschale mischen. Das Eiweiss halbsteif schlagen, mit dem Schneebesen kräftig unter die Mischung rühren. In eine Metallschüssel geben und 3 Std. gefrieren lassen. Zwischendurch mit dem Schneebesen ab und zu durchrühren, damit sich keine harten Eiskristalle bilden. Zum Servieren das Sorbet mit dem Pürierstab durcharbeiten, in gekühlte Gläser füllen und mit kühlem Sekt aufgiessen.

    Pro Portion: ca. 250 kcal / 1050 kJ

    Stichworte

    Dessert, Drink, Nachtisch, Sekt, Sorbet

    Titel - Rubrik - Stichworte