Die Glasnudeln mit kochendem Waser überbrühen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und
Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Lauch putzen und schräg in 1 cm
breite Stücke schneiden. Riesengarnelen aus den Schalen lösen und am Rücken zunächst einschneiden
und den dunklen Darm entfernen. Dann am Rucken entlang längs halbieren. Öl in einer Pfanne oder einem
Wok erhitzen. Schalottenringe und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Garnelen dazugeben und unter
Rühren etwa 3 Minuten braten. Den Lauch dazugeben und etwa 2 Minuten weiterbraten.
Abgetropfte Glasnudeln, Brühe und Fischsauce unterrühren. Pfanne von der Kochstelle nehmen und alles
mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und gehacktem Koriander abschmecken. Vor dem Servieren mit ganzen
Korianderblättern bestreuen.