Vegetarisch, Salat, Sonstiges

Nudelsalat mit Joghurtsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Muschelförmige Nudeln
  • - ODER
  • Kurze Makkaroni
  • 50 g Schwarze Oliven
  • - entsteint
  • - und in Stücke geschnitten
  • 4 Tomaten
  • - abezogen und in
  • - Stücke geschnitten
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • - gewürfelt
  • FÜR DIE SAUCE

  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Tomaten
  • - abgezogen und in
  • - Stücke geschnitten
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 1 TL Paprikapulver
  • Etwas Shoyu (Sojasauce)
  • 2 EL Basilikum
  • - gehackt.
  • Sie können dieses italienisch insprierte Gericht auf Kopfsalat- oder Chicoreeblättern servieren - farblich passt es besonders gut zum rötlichen Radicchio-Salat.

    In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin "al dente" kochen - das dauert je nach Sorte 7-15Min. Abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.

    Die Zutaten für die Sauce cremig rühren und unter die Nudeln mischen.

    Schliesslich die Oliven, die Tomaten und den Fenchel darunterrühren.

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    Fenchel, Kalt, Nudel, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

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