Gemüse

Pfannkuchen mit Blattspinat und Frischkäse



Für 2 servings

Zutaten

  • 2 klein. Eier
  • 150 ml Buttermilch
  • 6 EL Zarte Haferflocken
  • Mineralwasser
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • - (1)
  • 2 EL Öl
  • - (2)
  • 150 g Körniger Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Radieschen
  • - zur Garnitur
  • Viele wertvolle Nahrungsbausteine wie Kalzium, Eiweiss, Vitamine bei mässigem Kaloriengehalt - das ist jetzt wichtig. Wer stillt, muss noch auf die Verträglichkeit achten. Dieses Gericht erfüllt alle Voraussetzungen: Buttermilch und Frischkäse liefern Kalzium und gemeinsam mit Haferflocken wertvolles Eiweiss. Spinat ist reich an Vitaminen - und an Eisen.

    Die Eier mit Buttermilch und Haferflocken verrühren. So viel Mineralwasser einrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig quellen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen, grob hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl (1) erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zugeben und den Frischkäse unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzig abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Öl (2) erhitzen und aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen ausbacken. Mit der Spinat-Frischkäse-Mischung gefüllt servieren, mit Radieschen garnieren.

    Pro Portion: ca. 380 kcal

    Stichworte

    Eier, Frischkäse, Gemüse, Spinat

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