Viele wertvolle Nahrungsbausteine wie Kalzium, Eiweiss, Vitamine bei mässigem Kaloriengehalt - das ist
jetzt wichtig. Wer stillt, muss
noch auf die Verträglichkeit achten. Dieses Gericht erfüllt alle Voraussetzungen: Buttermilch und
Frischkäse liefern Kalzium und
gemeinsam mit Haferflocken wertvolles Eiweiss. Spinat ist reich an Vitaminen - und an Eisen.
Die Eier mit Buttermilch und Haferflocken verrühren. So viel Mineralwasser einrühren, dass ein zähflüssiger
Teig entsteht. Den Teig quellen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen,
grob hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl (1) erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
Den Spinat zugeben und den Frischkäse unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzig
abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Öl (2) erhitzen und aus dem Teig nacheinander 2
Pfannkuchen ausbacken. Mit der Spinat-Frischkäse-Mischung gefüllt servieren,
mit Radieschen garnieren.