Fisch, Milchprodukte, Gemüse

Scholle unter der Käsehaube (Diabetes)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spinat, frisch + zart
  • 30 g Zwiebeln
  • - fein gewürfelt
  • 10 g Butter o. Margarine
  • ; Meersalz
  • Muskat
  • 150 g Tomaten
  • - in Streifen
  • - schneiden
  • 2 klein. Schollenfilets, frisch
  • - ODER
  • 250 g Anderes feines Fischfilet
  • ; Meersalz
  • ; Weisser Pfeffer a.d.M.
  • 30 g Käse (30% Fett i.Tr.)
  • ; gerieben
  • - ODER
  • Einige Scheiben Mozzarella
  • Den frischen, zarten Spinat behutsam, jedoch gründlich in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. In einem breiten Topf-evtl. mit wenig Wasser- zusammenfallen lassen und Wasser abgiessen.

    Die gewürfelten Zwiebeln in dem Fett goldgelb andünsten, zum Spinat mischen und mit Meersalz und wenig geriebenem Muskat würzen. Spinat in eine flache Auflaufform füllen. Die in Streifen geschnittenen Tomaten darauf verteilen.

    Die Fischfilet mit Meersalz und weissem Pfeffer würzen. Die Filets halbieren oder vierteln und auf den Spinat und Tomatenstreifen legen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen oder mit einigen Scheiben Mozzarella belegen. Im heissen Ofen bei 200oC 20-25 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Diabetes, Fisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Scholle, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte