Salat, Gemüse

Linsensalat mit Kürbis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Pantelleria-Linsen
  • 400 ml Brühe
  • 85 g Kürbisfleisch aus dem Glas
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Lauchstange, dünn
  • 30 g Kürbiskerne
  • 4 EL Weissweinessig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 75 ml Kürbiskernöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Linsen in Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 35-40 Minuten garen. Kürbisfleisch und Zwiebel fein würfeln. Lauch in feine Streifen schneiden, 1 Minute in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Kürbiskerne grob hacken und anrösten. Aus Weissweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Kürbiskernöl eine Vinaigrette rühren, mit allen Zutaten mischen und 20-30 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen unterheben.

    Stichworte

    Gemüse, Hülse, Kürbis, Linsen, Salat

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