Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Lammschulter o. Knochen
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 300 g Möhren
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 3 Zweige frischer
  • - ODER
  • 1/4 TL Getrockneter Thymian
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe (Instant)
  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Allg.Emmentaler 45% F.i.Tr.
  • 1/4 TL Edelsüss-Paprikapulver
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • Fleisch mundgerecht würfeln. In einem Schmortopf in Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen, pfeffern und Wasser zugiessen. 30 Min. schmorenlassen. Möhren und Bohnen putzen, waschen; Möhren in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Mi tThymian zum Fleisch geben. Mi tFleischbrühe auffüllen, noch ca. 20 Min. garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenso wie den Käse grob reiben. Beides mit Sahne verrühren, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch- Gemüsetopf in eine hitzebeständige Form füllen. Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 20 Min. überbackenlassen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Lamm, Milchprodukte, Ostern

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