Gemüse, Teigwaren

Mit Parmesan überbackener Fenchel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Fenchelknollen
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Schwarze Oliven
  • 2 TL Oregano
  • - frisch gehackt
  • Pfeffer
  • - a.d.Mühle
  • 45 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tasse Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Backofen auf 180 rad vorheizen. Stengel und grüne Stellen von den Fenchelknollen abschneiden. Knollen oben und unten abschneiden, halbieren und in Scheiben schneiden. In kochendes Wasse geben, 7 Min. kochen, dann abtropfen lassen. Oliven entsteinen und in Ringe schneiden. Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Fenchel, Tomaten, Oliven, Oregano und Pfeffer in eine feuerfeste Auflaufform geben. In einer kleinen Pfanne Butter zerlassen, darin Knoblauch leicht anbraten. Knoblauchbutter über den Fenchel schöpfen, mit Käse bestreuen und 15-20 Min. goldbraun überbacken.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Gratin, Parmesan, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte