Fisch, Obst, Sonstiges

Lachs mit Zitrone in Pilzsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g Frisches Zitronenkraut
  • - der
  • - Länge nach eingeschlitzt
  • 100 g Feste Pilze
  • - nach Wahl, in
  • - Streifen geschnitten
  • 4 Scheib. Frischen Lachs
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • 1 TL Mehl
  • 25 g Butter
  • 2 EL Creme fraiche
  • GELESEN UND NOTIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im März 1998
  • Das Wasser und den Wein, dann das Lorbeerblatt, ein Zitronenkrautblatt und die Pilze in den Wok geben. Einen Dampfrost anbringen. Den Lachs auf den Rost legen und die restlichen Zitronenkrautblätter darauflegen. Leicht abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten dämpfen lassen. Der Lachs muss zart bleiben.

    Die Zitronenkrautblätter herausnehmen und wegwerfen. den lachs herausnehmen und warmhalten. Den Rost ebenfalls herausnehmen. Den Wok wieder auf die Platte stellen und das Lorbeerblatt und das Zitronenkrautblatt herausnehmen. Zum Sieden bringen, das Mehl und die Butter gut verrührt in die Flüssigkeit geben. das Ganze weiterkochen lassen, damit es sämig wird. Den Herd abstellen, die Creme fraiche hineingeben, probieren und wenn nötig abschmecken.

    Den Fisch enthäuten und die Mittelgräten entfernen. Jede Lachsscheibe mit etwas Sauce übergiessen und die restliche Sauce getrennt servieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Obst, Pilz, Sonstiges, Wok, Zitrone

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