Gebäck

Aachener Printen III



Für 1 Keine anga

ZUTATEN

  • 500 g Sirup
  • 3 EL Wasser
  • 5 g Pottasche
  • 150 g Kandiszucker
  • 100 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 50 g Orangeat, gewürfelt
  • 1 Piment
  • 3 TL Anis (gehäufte TL)
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Zimt (gehäufte TL)
  • 1 Nelkenpfeffer
  • 1 Kardamom
  • 1 Muskatnuss
  • 1 Natron
  • Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.

    Backzeit: etwa 15 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

    :

    Stichworte

    Gebäck, Kuche, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte