Gemüse, Exotisch, Beilagen

T'ang-yen-hung-lo-po (Marinierte Radieschenfächer)



Für 1 L-topf

Zutaten

  • 24 Radieschen
  • - je ca. 2 1/2 cm
  • - im Durchmesser
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Essl ; Zucker
  • Vorbereitung:

    Wurzeln und Stengel der Radieschen mit einem kleinen, scharfen Messer abschneiden und wegwerfen. Unter fliessendem kaltem Wasser waschen. Man legt jedes Radieschen auf die Seite, macht parallele Einschnitte in Abständen von 1 1/2 mm und schneidet dabei jedes Radieschen ungefähr zu 2/3 durch. Man achte darauf, das Radieschen nicht vollkommen durchzuschneiden.

    Salz und Zucker in einen 1-Liter-Glastopf geben. Die Radieschen hineinlegen, den Topf verschliessen und tüchtig schütteln, so dass jedes Radieschen von der Mischung überzogen ist. Bei Zimmertemperatur wenigstens 6 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.

    Anrichten:

    Alle Flüssigkeit, die sich im Topf angesammelt hat, abgiessen und die Radieschen herausnehmen. Sie sind jetzt weich und biegsam und können zu dekorativen Fächern geformt werden. Man verwendet sie gewöhnlich zum Garnieren von kalten Gerichten oder Salaten.

    Quelle: Die chinesische Küche von Emily Hahn und der Redaktion der : Time-Life-Bücher, revised Edition (C) 1977 erfasst: Sabine Becker, 17. November 1997

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