Teigwaren, Obst

Rhabarberauflauf #2



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 375 g Rhabarber
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL ; Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 400 g Quark
  • - 40% Fett
  • 3 Eier
  • 100 g Ursüße
  • - Reformhaus
  • - ersatzweise: Rohrzucker
  • 2 EL Obstler
  • 1 Essl Speisestärke
  • 1/2 Zitrone
  • - davon die Schale
  • ; Fett für die Form
  • 8 EL Frühstücks-Cerealien
  • - z.B. Multi-Cheerios
  • Rhabarber waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Die Rhabarberstücke darin 2 bis 3 Minuten dünsten. Erkalten lassen.

    Quark vorsichtig in einem Tuch auspressen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Ursüße, Obstler, Speisestärke und Zitronenschale verrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    Eine Gratinform oder feuerfeste Teller einfetten und die Quarkmasse daraufgeben, mit Rhabarber belegen und mit Frühstücks-Cerealien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten goldgelb überbacken.

    :Ober/Unterhitze: 250 Grad :Gas: Stufe: 5 bis 6

    Stichworte

    Gratin, Obst, Rhabarber, Teigwaren

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