Backen, Gemüse, Vegetarisch

Gemüse-Blätterteigpäckchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Broccoli
  • 350 g Blumenkohl
  • ; Salz
  • 200 g Saure Sahne
  • 50 g Doppelrahm-Frischkäse mit
  • Kräutern
  • 2 Eigelbe
  • 20 g Mehl
  • ; Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 Beutel Blätterteig (a 230 g)
  • - aus dem Kühlregal
  • 1 Ei
  • 1 Essl Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Öl
  • 1 Dos. Tomaten (850 ml)
  • Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen. Saure Sahne, Frischkäse, Eigelbe und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten. Mit dem Gemüse unter die Sahne-Frischkäse-Masse mischen. Blätterteig entrollen. Teige vierteln. 1-2 Esslöffel der Gemüsemasse jeweils in die Mitte der Teigviertel füllen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen und so über die Gemüsefüllung schlagen, dass kleine Päckchen entstehen. Teigränder gut andrücken. Eigelbe und Sahne verrühren. Blätterteig damit bestreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In heissem Öl glasig dünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose zerkleinern. Zufügen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsepäckchen und Sosse auf Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 850 kcal / 3570 kJ

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Herzhaft, Vegetarisch

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