Saucen

Scharfe Sauce, Hot pepper sauce



Für 250 Milliliter

Zutaten

  • 1 Rote Chilischote
  • - frisch
  • 1 Grüne Chilischote
  • - frisch
  • 1 Gelbe Chilischote
  • - frisch
  • 1 groß. Zwiebel
  • 6 mittl. Knoblauchzehen
  • 7 EL Apfelessig
  • - anpassen
  • 6 EL ; Wasser
  • 7 EL Öl
  • - anpassen
  • ; Salz
  • V A R I A N T E

  • 3 Gelbe Chilischoten
  • - frisch
  • 3 Rote Chilischoten
  • - frisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 mittl. Knoblauchzehen
  • 4 EL Unreife Papaya
  • 1 TL Kurkuma
  • ; Salz
  • 4 EL Malzessig
  • - anpassen
  • DAS TOLLE REZEPT VERSCHICKTE

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Anschließend die Hände sehr sorgfältig waschen. Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles in eine Schüssel geben.

    Den Essig mit Wasser aufkochen lassen und über die Chilimischung gießen. Öl und Salz hinzufügen und alles gut durchrühren. Vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.

    V A R I A N T E: Chilischoten entkernen und mit gewürfelter Zwiebel, zerdrückten Knoblauchzehen, geürfelter unreifer Papaya, Kurkuma, Salz und Malzessig (ersatzweise Apfelessig) aufkochen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

    : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Diese Sauce paßt zu jeder Art von Fleisch, Fisch oder Gemüse, auch zu Rührei und frischem Stangenweißbrot. Besonders schmeckt sie zu Stockfischbällchen : Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten, Kühlzeit: 1 Stunde : Pro Portion: 4 g E, 56 g F, 20 g KH = 620 kcal (2600 kJ)

    : KHB 05/98

    Stichworte

    Aufbau, Chili, Knoblauch, Sauce, Saucen

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