Nachtisch, Obst, Drink

Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce



Für 4 -6 portion

Zutaten

  • 70 g Zucker
  • 3 EL Orangenlikör
  • 3 Eigelb
  • 70 g Krokant
  • - fertig gekauf
  • 250 ml Sahne
  • 4 EL Mandellikör
  • 100 g Himbeeren
  • - Tiefkühlprodukt
  • Etwas Puderzucker
  • AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

  • - Franz Betzel 2:2476/3.0
  • IN M-MASTER CONVERTIERT VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • 1 tb Wasser und 1 tb Zucker aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschüssel schaumig rühren.

    Einen Topf handbreit mit Wasser füllen und erhitzen. Die Schüssel mit der Eicreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt. Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Crème dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall kochen.

    Die Crème kaltrühren, das geht am schnellsten über einer Schüssel mit eiskaltem Wasser. 60 g grob gemahlenen Krokant, Mandellikör und nach und nach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine kleine Puddingform füllen und etwa 4-6 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.

    Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren mit etwas Puderzucker kurz pürieren. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf zwei Teller verteilen. Pro Person 2 sl von dem Eisparfait abschneiden und darauf anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und etwas Krokant garnieren.

    : KHB 02/95

    Stichworte

    Dessert, Dinner42/1, Drink, Ei, Himbeere, Likör, Nachtisch, Obst

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