Gemüse

Yuca frita



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Yucca
  • - Maniok, Süßkartoffel
  • ; Salz
  • 6 EL Erdnußöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • ZUGESCHICKT WURDE ES MIR VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Yucca waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Yucca darin etwa 15 Minute garen, abgießen und abtropfen lassen, dann trockentupfen.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Yuccawürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehen dazupressen und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen. Die Blättchen hacken und darüberstreuen.

    : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Gebratene Yucca schmeckt hervorragend mit Spiegelei und frischem Salat :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Yucca oder Maniok ist die wichtigste Nutzpflanze der Tropen und wurde schon 3000 v. Chr. kultiviert. Ihre Wurzelknollen sind 20 bis 90 cm lang und können bis zu 5 kg schwer werdn. Die Pflanze ist anspruchslos und braucht zum Gedeihen nur warmes Klima und viel Feuchtigkeit. Yucca könen wie Kartoffeln gekocht, gebraten oder püriert werden. In der Karibik wird aus ihrem Mehl Brot gebacken. Bei uns erhalten Sie Yuccas in Asienläden und auf großen Märkten.

    : Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten : Pro portion: 2 g E, 13 g F, 27 g KH = 230 kcal (980 kJ)

    : KHB 05/98

    Stichworte

    Gemüse, Karibik, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte