Gemüse

Spiegelei, Spinat, Kartoffel, Buttermilchgelee (Diabetes)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • Eier
  • Fett
  • Spinat
  • Kartoffeln*
  • Buttermilch*
  • Johannisbeersaft*
  • Zwiebel
  • Muskat
  • ; Salz + Pfeffer
  • Zitronensaft u. -schale
  • 1 TL Rum
  • 3 Blatt Gelatine
  • Süssstoff
  • Spiegeleier, Spinat, Salzkartoffeln, Buttermilchgelee (Mittagessen) Spinat: frisch oder tiefgekühlt in Fett mit Zwiebeln dünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Buttermilchgelee: Buttermilch, Zitronensaft und -schale mit 1 Tl Rum verrühren, Johannisbeersaft (ungesüsst) erwärmen, 2 - 3 Blatt eingeweichte Gelatine (5 g) auflösen, unter die Buttermilch schlagen, mit Süssstoff abschmecken und kaltstellen.

    1 Ei, 5g Fett, 250g Spinat, 80g Kartoffeln*, = 1 BE, 230 Kal., 13g Eiweiss, 11g Fett, 12g KH 2 Eier, 10g Fett, 250g Spinat, 160g Kartoffeln* = 2 BE, 400 Kal., 22g Eiweiss, 22g Fett, 24g KH 2 Eier, 10g Fett, 250g Spinat, 240g Kartoffeln* = 3 BE, 450 Kal., 23g Eiweiss, 22g Fett, 36g KH 2 Eier, 15g Fett, 250g Spinat, 240g Kartoffeln*, 150g Buttermilch*, 50g Johannisbeersaft* = 4 BE, 570 Kal., 29g Eiweiss, 28g Fett, 48g KH

    2 Eier, 15g Fett, 250g Spinat, 320g Kartoffeln*, 150g Buttermilch*, 50g Johannisbeersaft* = 5 BE, 620 Kal., 30g Eiweiss, 28g Fett, 60g KH

    Stichworte

    Diabetes, Ei, Gemüse, Milchprod., Spinat

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