Backen, Kuchen, Milchprodukte

Feiner Käsekuchen



Für 1 servings

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • Für den Belag:
  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 1 Tasse Öl (klein)
  • 1/2 Litr. Milch
  • Für den Baiser:
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Den Teig ausrollen, in eine gefette Springform (d=26cm) legen, Seitenränder hochdrücken.

    Die Zutaten für den Belag mit einem Handrührgerät der Reihe nach zusammenrühren (Die Masse ist ziemlich flüssig).

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und 50-60 Minuten backen.

    Für den Baiser: Die zwei Eiweiss sehr steif schlagen, den Zucker zugeben. Den Baiser gleich- mässig auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 10 Minuten backen (gold- gelb).

    Stichworte

    Backen, Baiser, Käse, Kuchen, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte