Saucen

Nuoc-mam-Sauce verdünnt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 EL Nuoc-mam-Sauce pur
  • 1 Essl Zitronensaft oder
  • 1/2 EL Weinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zerriebene Peperoni
  • 1 Zerdrückte Knoblauchzehe.
  • QUELLE
  • - von: Nguyen Ti-Hoa
  • - erfaßt von:
  • - Michäl Bromberg
  • Zubereitung: Sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen. Garnierung: einige geformte Karottenscheiben.

    Verwendung: Für alle Suppen und Gerichte.

    Ersatz: Wenn man den starken Geruch der Nuoc-mam-Sauce nicht mag, kann diese durch Sojasauce ersetzt werden, deren Geschmack jedoch vollkommen anders ist. In diesem Fall ist es keine typisch vietnamesische Sauce mehr.

    Aufbewahrung: Diese Sauce hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

    Variation: Die Sauce kann nach Belieben mit heißem Wasser verdünnt oder durch Zugabe von mehr Nuoc-mam-Sauce pur verstärkt werden.

    Tips: Diese Nuoc-mam-Sauce verdünnt, auch Universalsauce genannt, bei den Vietnamesen heißt sie "Die Sauce", wird zu jedem vietnamesischen Gericht und jeder Mahlzeit gereicht.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen, Vietnam

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