Backen, Kuchen, Obst

Erdbeertorte mit Pistazien



Für 1 Torte

Zutaten

  • 1 Fertigen Mürbeteig
  • - UND
  • - Biskuitteig
  • 100 g Pistazien
  • 100 g Erdbeerkonfitüre
  • 150 ml Eierlikör
  • 2 EL Puderzucker
  • 3/4 Litr. Sahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • 750 g Erdbeeren
  • Roter Tortenguss
  • Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen, darauf den mit eierlikörgetränkten Biskuitboden setzen und die Erdbeeren darüber verteilen (einige schöne Exemplare f.d. Dekoration zurückhalten). Mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, über die Torte verteilen. Rand mit Sahne bestreichen, mit Pistazien und restlichen Früchten dekorieren. Tortenguss über die Torte tröpfeln.

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Kuchen, Obst, Pistazie, Sahne, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte