Suppe, Fisch, Gemüse

Sopa de pescado con verduras (Fischsuppe mit Gemüse)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 Rote Chilischoten
  • - frisch
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 400 g Kürbis
  • 200 g Kochbanane
  • 3/4 Litr. Fischbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Fischfilet
  • - Rotbarsch o. Kabeljau
  • 2 EL Butter
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Essl Worchestersauce
  • 4 EL Zitronensaft
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - aus: Chili, Mais & Bohnen
  • - von: Cornelia Zingerling
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN 3-7742-3585-6
  • - 07.06.98
  • Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in 1/2 cm große Stückchen schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Streifen schneiden.

    Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Banane mit einem Messer schälen, längs halbieren und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.

    Die Fischbrühe in einen Topf gießen und alle vorbereiteten zutaten hinzufügen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

    Das Fischfilet in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Butter zerlassen. Die Fischstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten, dann in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Worcestersauce und Zitronensaft würzen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Südamerika, Suppe

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