Saucen, Gemüse

Gurkensosse für Hammelfleisch



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • - gebräunt
  • 40 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 8 g Liebig's Fleisch-Extrakt
  • - oder Ähnliches
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pfeffergurken
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise ; Pfeffer + Zucker + Salz
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    In braun gemachter Butter röstet man das Mehl und die Zwiebel braun, löst Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ä.) in Wasser, verkocht hiermit die Einbrenne, thut Zwiebel, Gewürz und Lorbeerblatt daran und kocht es 25 Min., worauf man die Sauce durchstreicht. Die Pfeffergurken hat man gröblich gewiegt und mischt nun diese nebst dem Essig, Pfeffer, Zucker, sowie dem nöthigen Salz unter die Sauce.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Gurke, Saucen, Sosse

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