Suppe, Fleisch

Abguscht (Fleischsuppe)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • - in grosse Stücke
  • 1 Markknochen
  • 125 g Kichererbsen
  • - über Nacht in
  • - kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 Zwiebeln
  • - grob gehackt
  • 2 Tomaten
  • - geschält, gehackt
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 4 Kartoffeln
  • - geschält und
  • - geviertelt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Piment
  • Zimt
  • Kichererberbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und reichlich Wasser darübergiessen, solange kochen, bis die Fleischstücke und die Kichererbsen fast gar sind. Tomaten, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben, Tomatenmark mit etwas Wasser auflösen und einrühren, mit Salz, Pfeffer, Piment und Zimt abschmecken. Weiter kochen, bis alle Zutaten gar sind. Heiss mit Fladenbrot servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Iran, Lamm, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte