Obst, Exotisch

Mango-Chutney scharf



Für 1500 Gramm

Zutaten

  • 1 kg Mangofrüchte, grün
  • - halbiert, entsteint,ge-
  • - schält, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 250 g Ingwerwurzel
  • - geschält
  • 500 g Rote Johannisbeeren
  • 2 kg Zucker
  • 450 ml Weinessig
  • 3 EL Chilipulver
  • - oder Cayenne-
  • - pfeffer
  • 1 Essl ; Salz
  • Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten ausser den Mangofrüchten in einen Kochtopf geben und unter Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Mangofrüchte hinzufügen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Mischung eine marmeladenähnliche Konsistenz hat und die Mangos weich sind. Abkühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen. Das Chutney kann sofort gegessen werden.

    Stichworte

    Aufbau, Beere, Chutney, Exotisch, Früchte, Indien, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte