Mehl und Puderzucker mischen. Auf ein Backbrett sieben. Mulde eindrücken. Butter am Rand verteilen.
Ei, Salz und Milch verquirlen, in die Mehlmulde giessen. Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Ca. 60 Min. kühlen.
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit -papier auslegen.
Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen.
Rand einer kleinen Springform (d = 20 cm) auflegen, 4 Tortenböden ausschneiden. Auf die Bleche legen
und weitere 20 Min. kühlen.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nach Wunsch Teigreste verkneten, Plätzchen ausstechen. Auf
einem Boden 10 Tortenstücke markieren, aber nicht durchschneiden. Böden und Plätzchen 12-15 Min.
backen.
Markierten Boden in Stücke teilen. Alles abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Unzerteilte Böden mit Marmelade, zwei zusätzlich
mit je 1/3 Sahne bestreichen.
Diese aufeinander setzen, leicht andrücken und den dritten Tortenboden auflegen. Sahnerest mit
Spritzbeutel in 10 Linien von der Mitte aus obenauf spritzen. Die vorgeschnittenen Tortenstücke mit Kakao
bestäuben, gegen die Sahnereihen lehnen.
Zubereitung: 70 Min. ; Kühlen: 60 Min. ; Backen: 15 Min. Pro Stück:
ca. 570 kcal